台湾365体育
您现在的位置: 首页 > 校园活动
校园活动

三河市教育和体育局到平谷中学考察教育教学、学校管理工作

作者: 发布时间:2019-04-23 09:15:01.85 点击量:27
2019年4月19日,三河市教育和体育局全体党组成员及部分股室负责人近20人到平谷中学考察教育教学、学校管理工作。带队领导为三河市教育局和体育局党组书记、局长贾学峰,以及王海琴等四位副局长。参加者还有各处主任、股长等。区政府督导室主任王福胜、平谷区教委副主任崔会明等领导陪同考察。平谷中学校长崔楚民、书记见长江等学校领导接待了考察团。
考察团先后参观了服务大厅、家长接待室、智慧图书馆、教学楼文化长廊、录课室、航天特色实验班、学生宿舍等处,平谷中学校长崔楚民以及各处负责人介绍了学校的管理经验和特色。
考察团了解了服务大厅一站式服务的特点,详细询问了图书馆的管理方法,体验了学生宿舍的刷脸系统,对平谷中学的管理特色表示赞许。
张滢老师介绍了航天特色实验班的课程设置以及上课方式。学生们分别展示了月球车的子母车操作、火箭模型的发射回收、卫星的制作、卫星信号的收集和制图显像,使来宾耳目一新,颇有收获。大家还频频询问有关技术的细节。当得知这些科学仪器都是平中师生自己制作时,不禁发出了热情的赞叹,对航天班的展示报以热烈的掌声。平谷中学的学生展现了高超的科学素养和积极探索的科学精神,解说的同学落落大方,细致流畅,展现了平中学子的彬彬风采。