台湾365体育
您现在的位置: 首页 > 校园活动
校园活动

复盘反思 抓铁有痕 锁定目标——高三一模成绩分析会

作者: 发布时间:2019-04-22 16:54:23.83 点击量:33
在平谷区委区政府的指导下,我校高三一模考试取得阶段性成果。为进一步提高教学质量,取得佳绩,2019420日下午四点,召开高三零模考试分析会。参加此次会议的有崔楚民校长、见长江书记等校级领导班子,高一和高二年级组长及全体高三教师,会议由郭谊主任主持。
田玉凤老师,以“激励-我和学生一起走过的日子”为主题,分享了自己在班主任工作中,时刻坚持目标引领,用“一张坐标图,一封书信,一个加油站,一次班会”等多样化的途径,引导学生树立高远的梦想,感恩的情怀。
孙书彦老师,在讲述自己带班经验时强调,要在班级活动中抓住契机对学生进行价值引领。学生的潜力是无限的,老师只需要做一个开发者和激励者,在激励中唤醒学生的向善和向上意识。
刘照君老师,针对目前出现的在综合试题中运用中,学生对基础知识的理解越来越模糊,能力较高的试题,无从下手等问题,她指出二轮复习中要转变教学策略,脱离题海,调用核心概念做到基础知识的再巩固。
蔡艳梅老师,强调学习贵在坚持,英语学习首要任务是攻破单词难关,她每天都给学生布置相应的任务,并督促学生完成;关于写作难点,她采用面批的方式,及时指出问题,并充分肯定学生的进步。最后,她认为老师要走进学生心里,做学生的引路人和陪伴者。
赵佳组长在分析一模成绩时,指出二轮复习中要找准定位,强化尖子生的培养和学困生的扶贫,扎实做好各种常规工作;另外,她还指出高三老师要善于把自己身上的这种认真负责,兢兢业业,不辞辛苦的精神状态转化为激励学生砥砺前行的生产力;最后,她指出高三年级一线教学的正常有序运行离不开学生部,课程部及资源部给予的大力支持和帮助。
崔校长首先高度肯定了一模考试中取得的阶段性成果,并指出这是高三年级全体师生共同努力的结果。为取得更大进步,他指出二轮复习中要通过复盘反思,找准坑儿在哪,知道“更好的可能性”在哪儿,通过回顾目标、评估结果、分析原因,总结经验的方式,实现“提优、保底、有亮点”的整体目标。
高考是一场团队战,最后的四十多天里,我们全体高三教师会心往一处想,劲儿往一处使,以平中精神为引领,平中标准为原则,抓住基础样样落实、抓住问题事事画圆、抓住学生天天坚持,为平中再创佳绩!